• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Какие визуальные эффекты зеркальной плитки применяют дизайнеры в интерьере

Дизайнеры постоянно применяют самые разные средства для создания того или иного визуального эффекта в интерьере. Самым эффективным средством с точки зрения специалистов является зеркальная плитка, при помощи которой можно наполнить светом помещение, расширить визуально или уменьшить пространство. При помощи такого отделочного материала можно также успешно скрыть определенные недочеты, которые нередко выявляются после ремонтных работ.

Наиболее часто плитку с зеркальной поверхностью применяют при оформлении интерьеров рабочей зоны кухни, в ванной комнате, прихожей. Превосходно смотрится она и в интерьере спальной комнаты и гостиной. Производители постоянно представляют на строительный рынок зеркальную плитку различных расцветок, размеров и форм, поэтому любой потребитель, планирующий ремонт в своем доме, может подобрать без всякого труда самый приемлемый вариант такой отделки. На строительный рынок поставляется плитка с зеркальной поверхностью как с фацетом, так и без него. Особую прелесть и шарм интерьеру придает не только зеркальная плитка, но и мозаика из этого же материала.

Какого оптического эффекта можно добиться при помощи зеркальной плитки?

Украсить таким необычным отделочным материалом можно как вертикальные, так и горизонтальные поверхности, например, потолок, часть стены или полностью ее поверхность, а также пол. Тот или иной способ оформления плиткой зависит преимущественно от ее разновидности и определенного дизайн-проекта.

Плитку, основой которой являются самые обычные зеркала, применять можно для отделки поверхности потолка и стен.

Плитку сверхпрочную, имеющую зеркальное напыление, использовать можно для оформления пола в помещении с малой и средней степенью проходимости.

Специалисты в области дизайна рекомендуют декорировать стену плиткой с зеркальной поверхностью лишь частично. Таким образом можно создать уникальный интерьер, в котором пространство будет увеличено оптически раза в два. Интерьеры, в которых применяется зеркальная плитка, преображается моментально, сразу же возникает ощущение безграничного и невесомого пространства, заполняющего полностью помещение.

Зеркальная плитка является универсальным отделочным материалом, способным преобразить любое помещение. Если выложить плиткой с зеркальной поверхностью две стены, которые находятся друг напротив друга, небольшое и очень узкое помещение сразу же станет визуально более широким.зеркальная плиткаЗеркальная плитка

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа