• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Инструкция по применению зеркальной плитки

Прежде всего, необходимо решить, на что клеить зеркальную плитку. Если это стекло, покрытое амальгамой, подойдет герметик для зеркал Mirror, который способен прочно прикрепить зеркало к любой поверхности.В остальных случаях применяются другие герметики, клей для стекла или "жидкие гвозди". Клей с долговременным схватыванием не стоит использовать, так как в этом случае потребуется устанавливать дополнительные подпорки. Перед приклеиванием зеркальной плитки поверхность стены тщательно подготавливают: удаляют старое покрытие, краску и хорошенько зашкуривают, при необходимости выравнивают стену, т.к. зеркальная поверхность должна быть идеальной.

Зеркальная плитка предназначена для оформления любых поверхностей (стены, потолок, двери) при дизайне помещений, для отделки мебели и предметов интерьера. Этот материал может быть использован как в сухих помещениях (коридоры, холлы, торговые залы), так и в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни).

Подготовка поверхности:

1. Очистить поверхность, освободить от обоев, отставшей краски, мела, извести, пыли.
2.Покрыть основание грунтовкой- для этого можно использовать краску или лак с добавлением соответствующего растворителя, либо специальные грунтующие составы.
3.Если необходимо, нанести на стену составы для борьбы с высолами, грибками, плесенью.
4. Выровнять поверхность с целью устранения бугров, резких изломов и выступов.
5. Дать поверхности высохнуть до начала работ по укладке зеркальной плитки.

Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм.
Угловое соединение фацета в углу плитке может быть смещён на ± 2 мм.
Не используйте клеи на цементной основе (такие, как «Цемент, «Церезит» и т.п.) для крепления зеркальной плитки.
Нельзя применять кислые (уксусные) “универсальные” герметики.

Составы для нанесения.

В качестве клея лучше всего использовать любой нейтральный герметик. Можно применять “Жидкие гвозди”, либо специальный зеркальный клей в расчете 1 тюбик объемом 290 мл на 1 м² плитки. Мы используем клей таких фирм, как Soudal Tytan.

Для зеркальных плиток любого формата используется зеркало толщиной 3-4 мм. Заметим, что современная керамическая плитка, в любом случае, гораздо толще (8 мм и более). Поэтому разницу в толщине керамической и зеркальной плитки лучше всего компенсировать самым обычным цементно-песчаным раствором, нанеся его подходящим слоем на участок стены, где планируется уложить зеркальную плитку.

При необходимости плитку можно порезать обычным стеклорезом. Моется плитка любым средством для мытья стекол.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа