• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Роль зеркальных потолков в интерьере помещения

 

Сфера применения зеркальных потолков достаточно широка. Их можно встретить в общественных заведениях, холлах гостиниц, в музеях и выставочных залах, офисах и жилых домах. Особенно актуальными зеркальные потолки являются в низких помещениях. Применение данного элемента позволяет зрительно увеличить высоту комнаты, создать ощущение лёгкость и комфортности пространства.

Что касается жилых помещений, то в этом случае зеркальный потолок особенно выгодно смотрится в гостиной, большой прихожей или столовой. Он придаст дому респектабельность и представительность. Нередко данный тип подвесного потолка используется в интерьере спальни. Она станет не только визуально больше, но и гораздо уютнее, что делает сон более комфортным.

Зеркальный потолок даёт массу возможностей в плане проектирования освещения комнаты. С его помощью можно управлять световыми потоками и создавать иллюзию второго этажа. Кроме того, зеркальный потолок можно тонировать и придать ему любой необходимый оттенок. Современные технологии позволяют так же наносить на зеркальную поверхность пескоструйные и другие рисунки и гравировки.

Для образования зеркальной поверхности применяется различный материал. Это может быть обычное стеклянное зеркало, металл со специальным покрытием или полимерная плёнка с зеркальной поверхностью. В зависимости от используемого материала, отличается и способ монтажа конструкции. Потолок может быть натяжным, подвесным или клеевым. В последнем случае необходимо предварительно сделать идеально ровную поверхность базового потолка. Сделать это лучше при помощи листов гипсокартона, а не штукатурки, так как она не достаточно прочная, чтобы выдержать зеркальные элементы.

При помощи подвесной конструкции можно сделать как одноуровневый, так и многоуровневый потолок с различными переходами. Однако следует помнить, что количество креплений и несущих элементов должно быть увеличено, так как масса зеркальных панелей больше, чем у обычного гипсокартона. При установке зеркального потолка на кухне или в ванной комнате все швы должны обрабатываться специальным влагостойким составом.

В последнее время определённое распространение получили рулонные зеркальные потолки. Они представляют собой зеркальное полотно, с одной стороны которого нанесён клеящий состав. Такое полотно разворачивается и приклеивается базовому потолку. Следует помнить, что для его надёжного крепления нужно оставить материал в помещении на несколько часов.

Таким образом, зеркальный потолок даёт массу возможностей при оформлении дизайна интерьера, и может быть установлен практически в любом помещении, в независимости от функционального назначения.

Зеркальный потолокяЗеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолок

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа