• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Удивительные зеркальные потолки

Потолки из современных зеркальных материалов – стекла, полированного металла или пластика не только смогут визуально расширить пространство, но и гарантированно создадут в интерьере нарядную, свободную и торжественную атмосферу.

Зеркальными потолками считаются любые глянцевые потолочные покрытия с отражающим эффектом, то есть это не обязательно могут быть поверхности из привычных стеклянных зеркал.

Особенности зеркальных потолков:

  • эстетичный и особо эксклюзивный внешний вид;
  • легкий уход;
  • сокрытие огрехов потолочного пространства;
  • визуальное увеличение объема помещения;
  • усиление освещенности пространства за счет отражения световых потоков;
  • экологичность;
  • прекрасная сочетаемость со многими иными материалами;
  • неограниченность в дизайнерских фантазиях.
  • Не лишены подобные потолки и недостатков:
  • относительно высокая стоимость;
  • хрупкость поверхности;
  • требуют постоянного ухода.

Для устройства потолков с отражающей поверхностью вовсе не обязательно привлечение дорогостоящих профессионалов.

Монтаж собственными силами зеркальных потолков вполне возможен даже при наличии начальных строительных навыков. Естественно, если придерживаться определенных действенных рекомендаций изложенных ниже.

Стандартные зеркальные полотна из стекла для потолков, представляют собой прямоугольники с огранкой по периметру зеркальных заготовок. В зависимости от предназначаемого способа крепления, зеркальные заготовки такого потолка имеют крепежные отверстия, либо таковые могут отсутствовать, если зеркала предназначены для приклеивания.

Приклеивание зеркал

Подобный способ монтажа требует самых тщательных работ по подготовке и выравниванию основания потолка, так как любая неровность приведет к искажениям отражения в общей зеркальной площади. Штукатурные работы тут неприемлемы, так как выровнять идеально всю поверхность достаточно проблематично, да и приклеивание к такому ненадежному основанию не дает гарантии безопасности. Приклеивание к самим бетонным плитам и вовсе не обсуждается по причине наличия многочисленных неровностей. Поэтому зеркальные пластины приклеиваются на смонтированное заранее основание из водостойких материалов. Подготовленное основание не нуждается в заделке швов, а также их грунтовке, зеркальные полотна просто приклеиваются на него. Для приклеивания используют специальные клеющие смеси, разработанные для таких работ, так как применение других клеев может спровоцировать повреждение амальгамы.

Крепление саморезами

Зеркальные полотна, имеющие крепежные отверстия, монтируются с помощью саморезов, либо обычных шурупов в комплекте с дюбелями на основание из гипсокартона, дерева или фанеры. Для предотвращения возможных повреждений зеркальной плитки используются пластмассовые втулки, которые снабжаются декоративными шляпками.

Иногда применяют комбинированный вариант фиксации зеркальных полотен – приклеенные зеркала дополнительно закрепляются саморезами, что обеспечивает высокую надежность всей потолочной конструкции.

Подвесные отражающие потолки

Замечательным решением будет применение отражающих подвесных потолков из ультрасовременных искусственных материалов, ничем не уступающих классическим потолкам из зеркал. Как правило, основой их являются полимерные материалы – полиакриловое или поликарбонатное стекло. Зеркальные полотна из них легко сверлятся и пилятся, меньше весят, хотя стоимость этого материала не дешевле обычных зеркал. Способы крепления таких полотен аналогичны вышеописанным вариантам.

Полистирольные зеркала

Самыми современными зеркальными потолками, безусловно, являются зеркальные плиты из специального полистирола. Этот материал чрезвычайно легок, пластичен и продается свернутым в рулоны. Примечательно, что для его надежного монтажа вовсе не потребуются какие-либо дополнительные крепежные материалы, так как тыльная сторона полотна обладает специальным липким слоем.

Полистирольные зеркальные плиты иногда выпускаются и без такого самоклеящегося слоя. Тогда их приклеивают составами на основе обычного клея ПВА.

При покупке полистирольных зеркал следует ознакомиться с их предназначением, так как некоторые изделия абсолютно не выдерживают влажности и непригодны к применению, например, в ванных комнатах, не отапливаемых помещениях, оранжереях и так далее.

В последующей эксплуатации следует учесть, что для таких потолков запрещено использование светильников с лампами высокой мощности. Ограничение связано с низкой теплоустойчивостью пластика равной max=600°С.

Натяжные зеркала

Зеркальными могут быть и привычные уже натяжные потолки, выполненные с высокоотражающей поверхностью. Однако зеркалом такую поверхность можно назвать весьма условно. Предметы, отраженные в ней несколько размыты и полного аналога с настоящими зеркалами из стекла не достигается даже в последних разработках. Хотя эффект отражения получается все же достаточно сильным, что способствует мнимому увеличению пространственного объема.

Таков краткий информативный обзор современных зеркальных потолков и любой выбранный вариант преобразует помещение в неповторимое объемное пространство с изумительными эффектами отражения.

Зеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолокЗеркальный потолок

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа