• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Зеркальная плитка цена/качество/монтаж

Обработка стен – один из самых важных этапов любого ремонта. Мебель может быть какой угодно стильной, а детали яркими, но именно стены – это основа завершенного интерьера любого помещения. Сегодня существует множество вариантов отделки стен – от традиционных обоев и гипсового выравнивания до настенной росписи, однако одной из самых оригинальных идей их оформления является отделка зеркальной плиткой. Примечательно, что зеркальная плитка, цена которой будет зависеть от типа и размера, появилась на строительном рынке нашей страны относительно недавно, но за это короткое время уже успела завоевать симпатии как специалистов по дизайну интерьеров, так и их клиентов.

Как приклеить зеркальные плитки на стену

Процесс укладки этого отделочного материала очень похож на работы по монтажу кафельной или керамической плитки, однако имеют свои нюансы. Так, первое о чем стоит помнить в ходе отделочных работ такого типа – это то, что зеркальную плитку необходимо уберегать от контакта с абразивами типа цемента или песка. Интересно, что такой материал может быть разной формы, что позволяет создавать на стенах панно, которые станут достойным дополнением даже самого изысканного интерьера. Необходимым условием для монтажа плитки из зеркала является идеально ровная и очищенная от следов старых отделочных материалов поверхность, на которую планируется монтаж. Класть этот материал можно как по горизонтали или вертикали, так и по диагонали. Специалисты рекомендуют сначала нарисовать схему монтажа зеркальной плитки на бумаге и только после этого переходить к непосредственным работам – наглядное пособие существенно облегчит процесс укладки. 

Перед тем как начать укладывать этот отделочный материал, стоит с помощью мела начертить вертикальную или горизонтальную (в зависимости от того, какой тип кладки будет использоваться) линию и проверить ее с помощью уровня. Чаще всего плитка зеркальная, размер которой может быть абсолютно любым, клеится специальной клеевой смесью, силиконом или жидкими гвоздями. Монтаж начинают с нижнего угла стены, плотно прижимая кусок плитки к поверхности, и продвигаются вверх либо в сторону. Чтобы избежать сколов и трещин на боках плитки, специалисты рекомендуют делать между ее кусками зазор в пару миллиметров. Приступать к следующему ряду стоит только после того, как будет завершен предыдущий.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа