• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Зеркальная плитка в интерьере вашего дома

В последние несколько лет одним из популярнейших на строительном рынке отделочных материалов называют зеркальную плитку. Она сочетает в себе положительные качества знакомой всем керамической плитки и оригинальный внешний вид, который чудесно дополнит любое помещение. Такая плитка не только проста в применении, но и долговечна, к тому же она отличается высокой стойкостью к химическим веществам и влаге, что позволяет использовать ее в ванных и кухнях. Благодаря этим характеристикам такой плитке отдают предпочтение и дизайнеры интерьеров, и владельцы квадратных метров.

Зеркальная плитка в интерьере

В то время как керамическая плитка – это отделочный материал, который чаще всего применяют в помещениях с высокой влажностью, зеркальная плитка прекрасно подходит и для отделки гостиных, прихожих и даже спален. Сегодня в интерьере популярны как целые зеркальные стены, так и отдельные фрагменты, которые становятся настоящей изюминкой помещения. Благодаря тому, что этот отделочный материал изготавливают из зеркала высокого качества, он имеет отражательную способность, которая будет особенно кстати в небольших комнатах так они визуально кажутся просторнее и светлее. Кроме плитки с обычной зеркальной поверхностью сегодня можно приобрести плитку с серебряным, бронзовым и даже золотым напылением. Отделанная таким способом часть стены станет стильным акцентом любой гостиной.

На первый взгляд может показаться, что зеркальная плитка в интерьере, фото которой можно посмотреть на нашем сайте – материал довольно хрупкий. Однако эта характеристика зависит исключительно от качества стекла, из которого такую плитку производят. Несмотря на то, что процесс укладки этого материала нельзя назвать сложным, он требует тщательной подготовки и внимательности. Во-первых, поверхность, на которую будет крепиться этот материал, должна быть идеально ровной. Чаще всего зеркальную плитку клеят специальными жидкими гвоздями или предназначенным для таких работ силиконом, а разрезают обычным стеклорезом. Кроме того, обязательным условием качественного монтажа этого материала является исключение его контакта с такими абразивами, как цемент и песок. Также, чтобы в процессе укладки на торцах зеркальной плитки не образовывались сколы, необходимо оставлять между ее кусками зазоры в несколько миллиметров.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа