• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Зеркальная плитка в интерьере ванной

Несмотря на то, что на отечественном рынке строительных материалов зеркальная плитка появилась сравнительно недавно, она уже успела завоевать огромную популярность среди ценителей стильных и изысканных решений в дизайне интерьера, а также людей, которые занимаются этим на профессиональном уровне. Высокая стойкость к воздействию химикатов, кислот, а также повышенных температур и влажности позволяет использовать такую плитку не только в прихожих и гостиных, но и в ванных комнатах.

Зеркальная плитка для ванной: надежность и оригинальность

Благодаря своим отменным характеристикам таким отделочным материалом либо полностью заменяют наскучившую керамическую или кафельную плитку, либо используют его в качестве стильного акцента. Как известно, благодаря своей отражательной способности зеркала как бы раздвигают пространство небольшого помещения, и делает его светлее. Еще десятилетие назад, стремясь визуально увеличить небольшие ванные комнаты, хозяева квартир и домов устанавливали там огромные зеркала. Но сегодня на смену им пришло более оригинальное решение - зеркальная плитка в ванную комнату. Этим материалом отделывают как помещение полностью, так и отдельные его части, ведь одним из основных преимуществ плитки из зеркала можно назвать то, что она превосходно сочетается с любой другой отделкой. Часто дизайнеры интерьеров предлагают хозяевам квадратных метров обклеить кусками такой плитки стенки шкафчиков.

Кроме стойкости к воде, повышенной влажности, кислотам и щелочам такая плитка имеет ряд дополнительных преимуществ, к которым относится и простой уход. Конечно, на первый взгляд может казаться, что зеркальная плитка для ванной комнаты – это материал, за которым будет непросто ухаживать, однако, как показывает практика, уход за такой отделкой стен практически ничем не отличается от ухода за привычной для нас керамической плиткой. Единственное, чего следует избегать – это контакт зеркальной плитки с любыми абразивами – от песка и цемента до различных чистящих средств. Монтировать этот отделочный материал также достаточно просто, хотя этот процесс и требует аккуратности (он очень похож на процесс укладки керамической или кафельной плитки). Так, стену, к которой будет крепиться плитка, нужно предварительно выровнять, а чтобы избежать трещин и сколов, стоит оставлять небольшие зазоры между ее кусками.

Зеркальная плитка для ванной

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа