• (067) 67-97-470
  • zakaz@skelko.com.ua
Заказать звонок

Зеркальная потолочная плитка

Еще недавно натяжные и подвесные потолки считались едва ли не венцом дизайнерской мысли и вершиной мастерства строителей, однако сегодня настоящие ценители изысканных интерьеров все чаще отдают предпочтение потолкам, отделанным зеркальной плиткой. Это оригинальное решение является еще и по-настоящему универсальным, ведь зеркальная потолочная плитка – это материал, который с одинаковым успехом можно применять как в домах и квартирах, так и в офисах и различных учреждениях. Кроме того, такая плитка вaыдерживает высокие температуры и влажность, поэтому ее справедливо называют идеальным вариантом для отделки потолков в кухнях и санузлах.

Зеркальная плитка на потолок: виды и монтаж

Благодаря многообразию современного ассортимента можно подобрать такой отделочный материал для любого помещения. Существует не только глянцевая и матовая разновидности плитки из зеркала, но и тонированная, с напылением, с рисунком, светоотражающая, а также белая и цветная. Что касается укладки такой плитки, то в случае отделки потолка ее монтаж усложняется тем, что работать придется на весу, поэтому лучше доверить этот кропотливый процесс специалисту. В большинстве случаев, чтобы прикрепить куски плитки к потолку, используется надежный клеевой раствор, а чтобы заделать края, благодаря чему потолок приобретает завершенный вид, применяют специальный фацет. В результате такой работы эта часть помещения будет напоминать оригинальную мозаику.

Еще одним несомненным плюсом этого отделочного материала является то, что плитка потолочная зеркальная, купить которую можно на нашем сайте, практически идеальна для оформления небольших помещений. Так, благодаря ее отражательным свойствам удается не только зрительно расширить ограниченное пространство, но и придать интерьеру торжественный вид. Ухаживать за отделанным таким образом потолком также довольно легко: чтобы сохранить первоначальный блеск зеркальной поверхности, стоит время от времени протирать их куском мягкой сухой ткани. В случае сильных загрязнений можно использовать средство, предназначенное для мытья окон. Кроме того, зеркальная потолочная плитка, цена на которую будет зависеть вида, позволяет создавать на потолке изысканные панно разной формы и размера. Чаще всего такие фрагменты стают великолепным украшением пространства вокруг люстры.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа