facebook skelko instagram skelko
Язык

Зеркальное панно, плитка с фацетом: идеи для оформления

Современные дизайнеры предлагают множество интересных решений для оригинальной отделки помещений. Сегодня зеркальная плитка стала серьёзным конкурентом для традиционного кафеля. Материал наделён замечательными эстетическими возможностями и отлично подходит для декорирования внутренней части Вашего дома.

d0f267b1-a447-40f0-ae11-39cff7f5f4ec

Что советуют специалисты в области строительства

Зеркальная плитка в интерьере в настоящий момент особенно популярна. Применяемый облицовочный материал позволяет реализовать массу нестандартных задумок для украшения самых разных комнат. Существует множество вариаций комбинирования зеркальных элементов для настенного панно. В большинстве случаев его набирают из стеклянных фрагментов с фацетом. Края зеркала срезают так, что они приобретают скошенный вид и выглядят объёмнее, раскрываясь новыми гранями. Цельную единую композицию обрамляют специальной рамкой или бордюром с орнаментами и узорами.

  • Если Вы решили купить зеркальную плитку с фацетом в прихожую, расположите выполненное из неё панно вблизи с темной поверхностью штор. Композиция станет центром внимания, поэтому окружающие его детали убранства могут быть более скромными.
  • Изделие отлично скрывает выступы. Особенно это актуально для ванных комнат, где требуется отвлечь внимание от стояков труб.
  • Для воссоздания классического интерьера зеркальные детали намеренно состаривают, чтобы сделать акцент на стиль. 
  • Зеркало с фацетом в гостиной украсит диванную зону, при этом, неважно нанесено оно будет на светлую или тёмную стену.
  • Зеркальное панно способно выровняет неровную потолочную поверхность, если установить подвесной или натяжной потолок с элементами зеркала в декоре. Такое оформление удачно смотрится в малогабаритных квартирах, визуально расширяя небольшое пространство.
  • В комнатах маленькой площади следует выбрать более подходящую стену для расположения стеклянной композиции. Там, где свободное пространство это позволяет можно разместить до четырёх модулей сборок. Зеркальная полоса от потолка до пола выглядит максимально впечатляюще.
  • Достаточно популярным вариантом считается зеркало ромбами. Поверхность делится по диагонали, что даёт нестандартный узор, образованный множеством ромбиков. Особенно хорошо такое оформление смотрится с фасадной стороны шкафа. 
  • Интересным ходом считается также организация в шкафе-купе больших зеркальных вставок с делением их на сегменты.

Рекомендуем прочитать: Как выбрать зеркальную плитку?

Зеркальное панно, плитка с фацетом: идеи для оформления

Самые распространённые ошибки

  • Владельцам небольших помещений с небольшой шириной следует знать, что зеркальная плитка с фацетом даст эффект зазеркалья, если расположить её друг напротив друга на противоположных стенах. Наиболее подходящим способом для данного варианта помещения считается её расположение под прямым углом.
  • В жилых помещениях плитка с фацетом не должна ложиться сплошной зеркальной поверхностью. Такой дизайн будет уместен для фитнеса — залов или студий танца. Чтобы придать комнате элегантный вид будет достаточно оформить отражающей плиткой небольшую поверхность.

Украинский производитель Скелко предлагает зеркальное панно с фацетом, купить которое можно на сайте компании по выгодным ценам. Интернет-магазин Skelko более 15 лет занимается успешными поставками на рынке Украины.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий