• (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Что нужно знать перед покупкой зеркальной плитки?

Оформление стен или потолка комнаты зеркальной плиткой сделает ее роскошной, визуально увеличит пространство и скроет дефекты в планировке. Есть несколько видов такого материала: зеркальная плитка с фацетом, узорами, отверстиями для точечных светильников, рельефная и т.д.

Разновидности зеркальной плитки

Панно из зеркальной плитки все чаще используется дизайнерами. Это смело и практично. По функциональности она не уступает обычной керамической. Легко моется, устойчива к влаге и химическим веществам.

Зеркальная плитка бывает разных видов и отличается по многим критериям:

  • форма допускается разнообразная – квадратная или треугольная, прямоугольная, полосками, ромбами или полукругом;
  • края обрабатываются по-разному. Это может быть матовое покрытие, полированное или зеркальная плитка с фацетом;
  • она может иметь тонировку, расцветку или быть однотонной. В этом ее большое преимущество. Помимо того, что она сама по себе является декором, возможность ее оформить дает множество вариантов дизайнерских решений.

Перед покупкой нужно рассчитать, где и с какой целью вы будете применять панно из зеркальной плитки. А уже после приступить к его выбору. На сайте магазина Скелко можно рассчитать размер плитки, панно, а также узнать итоговую сумму.

Достоинства и недостатки зеркальной плитки

Это универсальный современный облицовочный материал. Хотя использовать его решается не каждый, он имеет много преимуществ.

Укладывать ее можно на полу, стенах или потолке. Это не ограничивает ваших действий и фантазии. Однозначным преимуществом зеркальной плитки есть его способность визуально увеличивать пространство. Отражающая поверхность добавит света в ваше помещение. Особенно если в интерьере использовать зеркальное панно с фацетом.

Зеркальным панно можно скрыть незначительные дефекты планировки. Разнообразие форм и оформления делает ее идеальным декором в любом стиле.

К недостаткам зеркальной плитки можно отнести сложность ухода за ней. В эксплуатации нужно быть предельно осторожными. Механические воздействия могут повредить поверхность.

Но все это компенсируется красотой интерьера, атмосферой праздника и роскоши.

Где купить зеркальную плитку с фацетом?

Большой выбор такой плитки есть у производителя из Украины Скелко. Подобрать размер, форму, которые будут соответствовать вашему эскизу, помогут дизайнеры и менеджеры магазина. Вы также можете сделать индивидуальный заказ. На сайте есть возможность рассчитать цену зеркальной плитки и ее размеры для панно.

Компания более 15 лет занимается их производством. Здесь можно ознакомиться с отзывами покупателей на зеркальную плитку украинского производителя Skelko.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа