Зеркальная плитка – идеальный отделочный материал для оформления помещений разного назначения. Этот дизайнерский элемент очень выгодно смотрится в ресторанах и кафе, визуально расширяя пространство, добавляя вычурности, блеска и отражая лучи света. Кроме того, зеркальное панно выглядит богато и изысканно, служит много лет и не требует особого ухода.

Интерьер кафе-ресторана

Оформление зеркалами применялось еще во времена эпохи Барокко и Рококо. Чаще всего можно было встретить такую отделку в гостиных и бальных залах. Зеркало практически ни в чем не поменялось его, как и много лет назад ценят за светоотражающие свойства. Тогда они усиливали эффект горящих свечей, а сейчас блики светомузыки в вечернее время и лучи солнца днем.

С появлением новомодных строительных материалов, популярность зеркальной отделки немного отошла на второй план. Но все новое – хорошо забытое старое и мода на зеркальное панно сейчас активно возвращается. Производитель предлагает широкий ассортимент качественной зеркальной плитки, из которой можно делать отделку на любой вкус. Сфера применения этого отделочного материала очень обширна. И дизайнеры активно используют панно для оздобления коммерческих заведений, в частности ресторанов, баров и кафе.

Дизайн кафе и ресторанов

Часто в ресторанах, барах делают зеркальные потолки. Это позволяет добиться визуального увеличения высоты помещения. Многие заказывают зеркальные панели, которыми можно сделать интересное зонирование, поиграть со светоотражением.

Преимущества зеркального материала:

  1. Этот материал ремонтопригоден, если повредился какой-то фрагмент зеркального панно, его легко заменить.
  2. С его помощью можно визуально видоизменить пространство, оздобить участки со сложной формой, устранить некоторые дефекты, например неровности стен, кривые углы.
  3. Зеркало помогает сделать интерьер более освеженным и интересным, иногда даже загадочным, романтичным и утонченным.
  4. Несмотря на то, что материал хрупкий, он отличается завидной долговечностью. И если при укладке будут соблюдены все правила, то зеркальное панно прослужит так долго, что разве сам владелец захочет внести перемены в ремонте и убрать его.
  5. Материал не прихотлив в уходе, его можно протирать средством для чистки стекол и тряпкой. Не стоит использовать пасты содержащие абразивные частицы, они могут наносить микроцарапины, что со временим приведет к потускнению зеркала.

Стиль в оформлении кафе, ресторанов, баров

Дизайнеры предлагают самые разнообразные варианты оформления кафе, ресторанов, развлекательных клубов. Зеркало отлично вольется практически в любой стиль: в новаторский Авангард и Модерн, Прованс и Барокко, Классический и Викторианский, Хай-тек, Японский, Китайский. Найдет свое законное место в стиле Техно, Фьюжн, Винтаж и даже Лофт. Не такого стиля, где бы не было уместным зеркало оно идеально дополнит любой интерьер.

Главное правильно разместить панно и выбрать изделия нужной конфигурации и размера.

Зеркальная плитка

Решившись на облицовку зеркальным материалом некоторые заказчики забывают учитывать «золотые правила» укладки. Зеркало не обычный строй материал и поэтому в работе с ним нужно придерживаться основных правил.

  1. Не размещать зеркальные полотна друг против друга. Такое расположение негативно влияет на психику человека, так как получается эффект тоннеля или зазеркалья. Если нужно разместить зеркальные полотна на проитивоположенных стенах, то стоит сделать это на разной высоте, чтобы они не отражали друг друга.
  2. Перед монтажом зеркального полотна, обязательно нужно сделать подготовительные работы  выравнивание стен, грунтовка.
  3. Обязательно использовать только специальные клеевые смеси, которые не испортят амальгаму и будут надежно удерживать плитку на стене или потолке.
  4. Когда покупаете плитку,рекомендуется брать с небольшим запасом(10-15%). Это количество запаса нужно для порезки, на случай если плитка разобьется и т.д. Конечно можно докупить потом, но плитка из разных партий может иметь небольшие отличия, как в размере, так и в оттенке.

Еще несколько полезных рекомендаций:

  1. Не стоит размещать в зоне отражения много предметов или ставить массивные детали. Они будут отражаться и создавать эффект захламленности.
  2. Важно правильно выбирать угол освещения. С помощью зеркал можно добавить глубину пространству, наполнить освещенностью и увеличить габариты комнаты.
  3. Чтобы не переусердствовать с зеркальным покрытием его совмещают с другими материалами. Оно отлично комбинируется с деревом, керамикой, искусственным и натуральным камнем, пробкой, металлом, декоративной штукатуркой и прочими.
  4. Красивый и интересный эффект может получиться при облицовке смежных плоскостей зеркальной плиткой. Например, если разместить зеркльный матеориал на потолке и стене или на соседних стенах. Но при этом рекомендуется выбирать изделия разных видов, например, с фацетом и контрастных оттенков или гладкую и с узором.

Изысканно и выигрышно смотрится зеркальная отделка на колоннах в нишах, над каминами, в декоративных зонах, за спинками диванов. Хорошо работает зеркало на ветрине, отражая ассортимент продукции (бутылки с алкоголем). Также отлично смотрится оформленная рабочая зона за барной стойкой, где находится стеклянная посуда.

Зеркальное панно в интерьере ресторанов и кафе

Зеркальное панно в интерьере ресторанов и кафе

Зеркальные изделия с момента своего появления и по сей день не вышли из моды. Они будут актуальны и много лет спустя, так как у этого материала нет аналогов и не предполагается.  Выбрав для оформления дизайна ресторана зеркальную плитку вы сделаете правильный выбор, который будет актуальным на протяжении длительного времени.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Average rating 4 / 5. Vote count: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.