• (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Инструкция по хранению и монтажу зеркальной плитки

Хранение зеркальной плитки

  • - Плитка зеркальная должна храниться в соответствующих условиях. Требования к температуре воздуха и влажности должны быть соблюдены, чтобы не потемнела амальгама. Влажность не более 70%, а температура от +100 С и не выше +350С.  Допускается температура хранения +400С только если хранение будет кратковременным.
  • - В помещении, где хранится плитка не должно находиться никаких других предметов и жидкостей. Помещение должно быть защищено от воздействия солнечных лучей., сквозняков.
  • - Если зеркало потускнеет или почернеет из-за нарушения условия хранения, то гарантия не будет распространятся на такие случаи.

Подготовка рабочей поверхности

  • - Перед тем, как приступить к монтажу плитки, поверхность нужно выровнять, зачистить и прогрунтовать. Это обеспечит отличное сцепление клеящего слоя и плитки, продлит ее срок эксплуатации.
  • - Если стена была поражена грибками и плесенью, ее нужно предварительно зачистить, обжечь, выровнять и прогрунтовать под монтаж плитки.
  • - ЗАПРЕЩЕНО!!! Использовать цементные клеи, а также уксусные и универсальные герметики.

Зеркальная плитка

Монтаж плитки

Клеить зеркальную плитку нужно при температуре в помещении не ниже +150 С. Влажность не выше 70%. Монтаж плитки возможен только на предварительно подготовленную поверхность или гипсокартон. Не рекомендуется клеить плитку на ДСП и прочие поверхности подверженные воздействию влаги. В качестве грунтовки использовать только те, которые глубоко проникают в стену.

ЗАПРЕЩЕНО использовать универсальные герметики и клеи, потому что они разрушают зеркальную амальгаму.

Для укладки необходимо использовать:

  • - скотч двусторонний;
  • - клей для зеркал;
  • - затирку для швов (подходят только нейтральные герметики);
  • - пластмассовые крестики.

Разметку на стену для панно из зеркальной плитки нужно делать предварительно с помощью карандаша, уровня и сантиметра или рулетки. Перед тем как клеить плитку, ее нужно рассчитать необходимое количество, учесть минимальный запас (10%). Сделав разметку на стене, учитываются швы (+1-1,5 мм на каждую плитку) можно приступить к работе. От расчета правильного расположения зеркальных плиток зависит 70 % успеха. Еще 30% отводится на правильные материалы и соблюдение техники монтажа.

ЗАПРЕЩЕННО!!! Начинать вкладку сверху вниз. Оптимально начинать укладку со 2-3 ряда. Нижний ряд оставляется как запасной, и в случае нарушения геометрии панно или стены, плитку всегда можно обрезать и сделать нужных размеров.

Укладка проходит по направляющей, естественно нужно отступить от пола. Выравнивание по верху скроет визуально обрезки в первом нижнем ряду. Также стоит разграничивать каждый ряд и каждый стык крестиками, чтобы сохранить геометрию панно.

Опору для плитки делают из металлической или деревянной рейки, которую сразу прибивают внизу, а плитку держат вертикально при склейке, то есть перпендикулярно к стене.

Зеркальная плитка в интерьере

Как наносить клей на плитку?

Предварительно на сторону, на которую нанесена амальгама клеят двусторонний скотч по краям и по центру. Остальную часть покрывают нейтральным клеем для зеркала. Двусторонний скотч будет удерживать ее, пока затвердеет клеящая основа.

Следы и остатки клея можно устранить пластиковой или силиконовой лопаткой спустя 3 часа после монтажа.  Швы можно затирать только спустя 4 суток после монтажа. Также можно лицевую сторону укрыть малярной лентой.

Герметик можно использовать любого цвета, но лучше выбирать сине-серые оттенки, которые будут визуально сливаться с амальгамой.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа