4.1
(15)

Зеркало – это неотъемлемый объект домашнего и рабочего интерьера. Главная функция зеркала, которой пользуется человек – видеть, как выглядит его лицо, тело, одежда и образ в целом. Но также, зеркала в интерьере играют роль декора и акцента дизайнерского решения. Зеркала могут выполнять функцию «дополнительного источника света» благодаря отраженным в них солнечных лучах или других осветительных приборов. Этот материал прочно вошел в нашу жизнь и с ним знаком чуть ли не каждый житель нашей планеты.

Исторические факты о зеркале

Как ни парадоксально, но первым зеркалом в истории человечества была обыкновенная лужа, то бишь отражение в ней. Чуть позже, уже в Китае в качестве зеркала начали использовать полированные куски обсидиана и бронзовые диски. Так началась эпоха настенных зеркал.

В XIII веке (1240 г.) уже можно было приобрести зеркало у стеклодува, правда изображение было слегка искаженным из-за не ровной поверхности.

Через 250 лет во Франции придумали новый вид зеркала — на плоское стекло приклеивали тонкую фольгу из олова. Надо сказать, такое зеркало было очень дорогостоящим (стоило в три раза дороже полотен известных художников). Данная технология получила распространение лишь в Венеции. От этого и пошло название – венецианские зеркала.

Зеркало

Что же касается Руси, то до XVIII века зеркала считались «грехом», и всякий верующий человек избегал его. Впервые зеркала появились только при Петре I.

Сегодня же, мы не можем себе представить жизни без зеркал, они по всюду – в ванной, в гостиной, в прихожей и даже в сумочке.

Как делают зеркало? Какие технологии использовались ранее и как изготавливают зеркало сегодня?

Сегодня зеркала изготавливаются по самым разным технологиям, но его основой служит лист стекла и напыление из серебра или алюминия.

Стекло, как известно, изготавливают из песка, соды, известняка и других вспомогательных элементов. Для гладкости стекло обжигают, полируют и нарезают алмазом на листы нужного размера.

Для того чтобы отражающий элемент не повредился, зеркало покрывают медной пленкой и различными химическими веществами. После края изделия полируют, придают нужную форму и окантовывают в оправу из металла, пластика или дерева. Если предполагается использовать зеркало без оправы, то, как правило, делают фацетировку. Фацет – это обработанный край стекла по заданным параметрам.

Современная технология создания зеркала

В зависимости от материалов, толщины стекла и качества покрытия зеркала могут изготавливаться:

  • для мебели;
  • в качестве отделочных материалов (разновидности зеркальной плитки);
  • в автопроизводстве;
  • для косметической индустрии;
  • для медицины и других научных областей;
  • в производстве одежды и обуви;
  • для изготовления всевозможных игрушек, декора.

Особенно модным стало использование зеркала в интерьере. Благодаря отражению пространства комнаты, помещение становится визуально больше, и скромная площадь квартиры перестает быть проблемой. Для удобства в работе и вариативности стилистических решений, украинский производитель Скелко создал качественную зеркальную плитку по доступной цене.

Применение зеркальной плитки:

  1. Для отделки офисных помещений, витрин магазинов, различных заведений.
  2. Для отделки домашнего интерьера (ванной комнаты, прихожей, гостиной – для улучшения освещений и увеличения визуального пространства).
  3. Для наружного покрытия зданий и других архитектурных объектов.

В Украине все чаще дизайнеры предлагают использовать плитку отечественного производителя, так как она не уступает в качестве европейским компаниям, но имеет более демократичную цену.

Для того, чтобы освежить гостиную или ванную комнату, вы можете заказать зеркальную плитку различного типа или украсить мозаикой из цветного стекла отдельные объекты комнат.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Количество оценок: 15

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.