• (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Как использовать декоративную зеркальную плитку в дизайне интерьера?

Зеркальная плитка с фацетом в XVIII веке встречалась только в оформлении дворцовых интерьеров. Постепенно такой аристократизм стал доступен всем почитателям неординарного стиля и изысканности.

Преимущества зеркальной плитки

Оригинальный тандем, в котором сочетается зеркало и плитка, позволяет до неузнаваемости изменить дизайн помещения любой комнаты и сделать его глубже, светлее и динамичнее. С помощью оригинального декора можно оформить ванную, кухню, спальню, прихожую и переходы между комнатами. Он отлично вписывается во все стили: от строгой классики до ультрасовременного лофта и хай-тека.

Зеркальная плитка изготавливается из стекла, полированного металла, полистирола и прочного пластика. Самыми популярными остаются стеклянные изделия с высоким светоотражающим эффектом.  Особую утонченность придают фацетные или скошенные грани, в которых лучи света играют, словно в бриллианте.

Зеркальная плитка в интерьере

Она бывает разных размеров и форм: квадраты, прямоугольники, ромбы, кирпичи и прочие стандартные и нестандартные решения. Это может быть мелкая мозаика либо крупные фрагменты, складывающиеся в одно большое полотно.

Кроме эстетической стороны, данный дизайнерский элемент обладает множеством преимуществ:

  • - визуальное расширение пространства вглубь, вширь и в высоту, а также создание иллюзии продолжения комнаты благодаря отражающим свойствам;
  • - универсальность и возможность кладки на стены, потолок;
  • - умеренная стойкость к механическим повреждениям;
  • - влагоотталкивающие и огнеупорные качества позволяют использовать в помещениях с повышенной влажностью и перепадами температур;
  • - простота монтажа и последующего ухода с применением жидких и гелеобразных чистящих средств;
  • - длительный срок эксплуатации и сохранение первоначального вида.

Использование в интерьере зеркальной плитки, по отзывам дизайнеров и самих владельцев, создает атмосферу утонченности, изысканности и благородства.

Панно из зеркальной плитки

Зеркальное панно на потолкеУниверсальность таких интерьерных зеркал возможна благодаря разнообразию вариантов панно из зеркальной плитки:

  • - Гладкие, безрельефные модели с ровными стыками. С их помощью можно создать цельную зеркальную поверхность неограниченного размера.
  • - Зеркальное панно с фацетом, в котором лучи отражаются множеством переливов и наполняют помещение светом и магией.
  • - С имитацией благородных металлов: платины, золота, бронзы и меди. Применение патины позволит «состарить» и усилить благородство такого декора.
  • - Тонированная плитка со слабыми или ярко выраженными оттенками.
  • - С орнаментными рисунками, добавляющими индивидуальность и выразительность.
  • - С фактурной поверхностью либо объемными изображениями.

С помощью зеркал можно скорректировать неправильные пропорции, скрыть недостатки и визуально изменить планировку. Чтобы наполнить комнату светом, необходимо расположить зеркальную плитку напротив окна либо светильников.

Если необходимо увеличить высоту и ширину, достаточно облицевать стену ромбами или выложить узор по диагонали. Оригинально смотрится расположение панно в нишах, внутри открытых полок, на простенках и колонах, а также в качестве кухонного фартука.

Как выбрать плитку для оформления панно на стену, читайте в этой статье.

При оформлении интерьера зеркалами важно знать меру и учитывать два нюанса. Не стоит располагать панно из зеркальной плитки на противоположных стенах, чтобы избежать эффекта лабиринта. А также постараться минимизировать количество отражаемых предметов, которые могут вызвать ощущение захламленности.

При укладке панно руководствуются теми же правилами, как и для обычной керамики. Зеркала крепятся жидкими гвоздями либо нейтральным герметиком. Категорически запрещается использовать клей для керамических изделий и цементный раствор. Они портят структуру и приводят к потемнению. Более подробно об укладке и хранении плитки читайте здесь.

У нас можно купить зеркальную плитку и панно по приемлемой цене с доставкой по всей Украине. Для уточнения деталей заказа или выбора товара свяжитесь с нашими менеджерами. Чтобы самостоятельно просчитать стоимость и узнать цену зеркального панно воспользуйтесь калькулятором на сайте.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа