Не знаете, как внести свежесть и элегантность в ваш интерьер? Декоративная зеркальная плитка вам поможет. Вот несколько идей, которые сделают помещение стильным.

Зеркало – вариант простой и доступной отделки, способной изменить комнату до неузнаваемости, сделать её более светлой, объемной и глубокой.  Такие элементы хорошо сочетаются с различными направлениями в дизайне, а также другим отделочным материалом: кожей, деревом, керамической плиткой, природным камнем, обивкой из ткани.

Рынок предлагает сегодня множество вариантов практически для любых помещений.

Зеркальное панно

Подробнее о зеркальной плитке

Зеркальная плитка – это небольшое зеркало определенной геометрической формы. Его края обрабатываются и называются фацетом. Благодаря ему отделка выглядит привлекательней и аккуратней. Кроме того, повышается её безопасность во время эксплуатации.

Помимо традиционного серебристого оттенка материал может иметь золотистые и бронзовые тона. Стоит отметить многообразие ее форм и размеров.  Это не только стандартные прямоугольники, а и полумесяцы, треугольники, ромбы, мозаичные квадраты, шестиугольники и прочее. Для отделочных работ обычно производится плитка из стекла или на пластиковой основе, например полистирола. 

Зеркальное панно

Типы декоративной зеркальной плитки

  • Гладкая без рельефа – швы на такой отделке становятся невидимыми, что позволяет создать цельную поверхность любой геометрии.
  • Граненая – имеет небольшой скос (фацет). Легко укладывается, благодаря чему и стала очень популярной. Может использоваться для создания поверхности со сложным рисунком. Делает интерьер помещения дорогим, элегантным, а игра света благодаря скошенным краям зеркальной плитки с фацетом создает множество бликов, придающих такой поверхности роскошный блеск.
  • Тонированная – имитирует текстуру различных металлов: золота, меди, серебра, хрома, бронзы. Иногда материал искусственно состаривают. Такая отделка выглядит вычурно, дорого и эксклюзивно. Тонировка может иметь различный оттенок – от серого и пастельного до насыщенного розового и черного.
  • Зеркальная плитка с принтом, нанесенным с помощью пескоструйной или лазерной установки. Такие варианты подчеркнут характер и индивидуальность вашего интерьера.
  • Текстурированная – имеет на своей поверхности различный рельеф или 3D изображение.

Монтаж зеркальной плитки зависит от материала, из которого она сделана. Часто применяется специальный клеящий раствор. Также можно найти самоклеящиеся варианты.

Зеркальное панно

Несколько рекомендаций по пользованию

Чтобы конечный результат вас радовал, выглядел стильным и гармоничным, необходимо соблюдать несколько правил. В противном случае рискуете столкнуться с полной безвкусицей.

Композицию укладывают на потолках или вертикальных поверхностях. Отражающая плитка может занимать ограниченные участки или всю площадь. Такие решения расширяют пространство и делают комнату визуально больше. Это актуально для небольших или узких помещений. Также можно скорректировать их пропорции. С этой целью чаще всего используется ромбовидные небольшие варианты.

Зеркальное панно

Чтобы сделать комнату визуально выше, разместите зеркала на потолке. Монтируйте их в центральной части и добавьте контурное освещение. Еще один вариант – выложить композицию по периметру потолка. Нежелательно данный прием использовать в помещениях большой площади, поскольку они будут выглядеть угрюмыми и пустыми.

В комнатах с недостаточным естественным светом светильники, размещенные перед зеркальной поверхностью, удваивают свой свет.

Никогда не устанавливайте зеркала напротив друг друга, окажетесь в мире «бесконечных коридоров».

При проектировании учитывайте, что количество отражающихся предметов должно быть сведено к минимуму. В противном случае комната погрузится в визуальный хаос и беспорядок.

Зеркальное панно

Выше уже упоминалось, что дизайнеры рекомендуют использовать такой тип отделки на маленьких площадях, где небольшое количество естественного света поступает от окон или имеются низкие потолки. Она хорошо смотрится в коммерческих и жилых помещениях. Оригинальный декор можно встретить в заведениях общепита, магазинах, спортивных учреждениях, торговых центрах. В квартирах и частных домах их устанавливают в ванных, кухнях, гостиных и спальнях.

Данный материал очень ценят за практичность и длительный срок эксплуатации. Даже если вы разобьете какой-то элемент, то легко его сможете заменить без демонтажа все композиции.

Зеркальная плитка – отличный вариант для столовой или гостиной. Облицовка вертикальных поверхностей подчеркнет утонченный вкус, добавит глубины. Это хороший способ удвоить красоту цветочных вазонов, предметов интерьера, комнатных растений, настенных бра. Такой элемент декора можно разместить и внутри полок для книг.

При планировании интерьера спальни следует помнить, что в зеркале не должно отражаться спальное место. Идеально его поместить в изголовье. Такая облицовка подойдет для дверных и оконных проемов, в нишах, будуаре. Здесь будет хорошо смотреться любая плитка: гладкая, тонированная, с рисунком.

Зеркальное панно

На кухне отделка с отражающим эффектом будет выглядеть по-особенному. Из неё можно сделать фартук или другие элементы интерьера. Она гармонирует с другими отделочными материалами темных насыщенных оттенков. 

В столовой отлично смотрится композиция, имитирующая окно. Для этого необходимо создать несколько вертикальных полос из прямоугольной зеркальной плитки.

Неплохо смотрится она и в ванной, которой придаёт строгий элегантный вид. Обычно такая комната характеризуется маленькая площадью и недостатком освещения, поэтому зеркала здесь будут кстати. Отражающая поверхность хорошо сочетается с керамикой.  Из неё можно выложить одну из стен или сделать акцент области душевой кабинки, раковины.

Зеркальное панно

Интересны и размещенные рандомно отдельные плитки. Оригинально выглядят вертикальные полосы от пола и до потолка.

Уместны декоративные элементы из зеркал и в плохо освещенных коридорах. При правильном подобранном освещении они сделают их уютными и удобными. Отражающая отделка хорошо сочетается с керамикой, фарфором, деревом. Если вы сторонник философии фен-шуй, не размещайте ее напротив входа, поскольку зеркала искажают поток энергии.

Узенький коридорчик расширят зеркала, размещенные на стенах слева и справа. Кроме того, они могут быть использованы по прямому назначению. Крайне редко используются зеркала для отделки полов. Такое решение требует тщательной проверки и кропотливого подхода к дизайну.

Зеркальное панно

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.