• (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Как правильно клеить зеркальную плитку?

Поклейка зеркальной плиткиЗеркальная плитка – это необычный штрих и изюминка в интерьере, возможность придать помещению света и пространства. Кроме того, зеркальная поверхность неприхотлива в уходе, долговечна, подходит для декорирования в самых разных помещениях. Самостоятельный монтаж такой плитки вполне возможен, но, чтобы получить ожидаемый результат, стоит помнить определенные правила и тонкости работая с этим деликатным облицовочным материалом.

Зеркальная плитка с фацетом, правила укладки

Изначально стоит подготовить основу на которую будет крепиться зеркальное панно. Стена должна быть очищена от остатков обоев, штукатурки, побелки, клея и прочего.  В идеале стена должна быть очищена до бетона или кирпичной кладки. После этого основание выравнивается, делать это можно при помощи гипсокартона или слоя штукатурки. После выравнивания поверхность нужно тщательно прогрунтовать, это обеспечит максимальное сцепление зеркального панно с основой. Готовой поверхностью можно считать идеальную ровную основу, тщательно прогрунтованную.

Немаловажным моментом является выбор клеевой смеси, предлагаемые клея на основе цемента или обычные герметики не подойдут, так как уксус и цемент, которые входят в состав этих клеевых растворов быстро приведут к порче зеркальной амальгамы. Правильнее всего будет выбрать плиточный клей, который предусмотрен специально для монтажа зеркал, как вариант могут подойти жидкие гвозди.

Преимущества зеркальной плитки

Зеркальная плитка имеет ряд достоинств, при грамотном размещении зеркального панно можно значительно увеличить пространство, наполнить комнату дополнительным источником света. Кроме того, это универсальный отделочный материал, который подходит для самых разных комнат в жилых домах, квартирах или коммерческих помещениях.

Плюсы панно из зеркальной плитки:

  • - Универсальность;
  • - Разнообразие форм, размеров и оттенков;
  • - Простота монтажа;
  • - Долговечность;
  • - Экологичность;
  • - Возможность моделирование пространства.

При монтаже зеркального панно с фацетом, важно помнить про хрупкость этого материала, потому работать с ним нужно аккуратно.

Выбор зеркальной плитки для создания панно

Сегодня на рынке широко представлен выбор материалов для создания панно из зеркальной плитки.  Благодаря большому разнообразию есть возможность создавать разные узоры или даже целые картины из этого универсального облицовочного материала.  Производители предлагают купить зеркальную плитку по самым разным ценам. Перед покупкой зеркальной плитки стоит ознакомиться с отзывами о производителе и его продукции. Это позволит избежать покупки некачественной продукции и не столкнуться с неудобствами при укладке.

«Скелко» – украинский производитель, предлагающий продукцию самого высокого качества по доступной цене. У нас на сайте представлен огромный выбор, для создания самых разных видов зеркального панно. Skelko (Украина) предлагает не только доступные цены, высокое качество, но и обслуживание на высшем уровне. Связавшись с менеджером вы сможете уточнить все вопросы по поводу покупки, оплаты и доставки.

Оригинальные способы укладки панно из зеркальной плиткиЗеркальная плитка в интерьере

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа