• (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Как выбрать зеркальную плитку?

Задуматься о будущем интерьере начинаешь только тогда, когда приходит время ремонта. Сегодня зеркальная плитка  стала самым современным и необычным решением при оформлении помещений. Данный тип материала легко монтируется и обладает ослепительным блеском.  Среди дизайнеров и мастеров строительной сферы в настоящее время особенно востребована зеркальная плитка с фацетом. Она имеет необычный и изящный вид за счёт специальной технологии для  обработки краёв. Скошенные грани при солнечных лучах красиво переливаются разными цветами. Изделие  также обладает неплохими эксплуатационными свойствами.  Оно визуально может увеличить объем комнаты, скрыть мелкие недостатки в поверхности  стен и потолка, став их креативной декорацией.

Какой должна быть качественная зеркальная плитка?

Украинский производитель Скелко во главу угла ставит качество своих изделий. Как известно, надёжный и практичный отделочный материал должен:

Выбрать зеркальную плитку

- иметь гладкую поверхность;

- быть влагостойким;

- не боятся механических повреждений;

- легко монтироваться;

- быть простым в обслуживании.

Прежде чем выбрать зеркальную плитку обратите внимание на её параметры.

Одной из важных характеристик является материал, из которого изготовлено изделие. Украина располагает тремя видами зеркальных пластин,  основой которых стало:

- зеркальное стекло;

- полированный метал;

- полистирол - твёрдый пластик высокого качества.

Два последних варианта облицовки лучше применять в качестве основы под зеркальное покрытие, поскольку они имеют плохую отражающую поверхность. Это лишает возможности владельцев использовать  её в качестве зеркала. Покрытая металлизированной краской плитка зеркальная, цена которой не на много  ниже изделий из стекла, в некоторых случаях искажает отражение. Обычно  такую плитку наделяют самоклеящейся поверхностью.

Как выбрать зеркальную плитку с фацетомПластины из стекла имеют различный способ отделки краёв. Они могут быть матовыми, полированными, с фацетом в виде срезанных граней. Зеркальное панно с фацетом по своей стоимости обойдётся дороже других обрамлений, но и выглядит оно в общем интерьере более выигрышно. В гармонии с правильно организованной подсветкой, композиция заиграет причудливыми бликами, создавая великолепный объёмный эффект.

Форма стеклянных элементов  может быть квадратных, прямоугольных, треугольных  или мозаичных конфигураций. Также встречаются детали в виде узких полос для декоративного  оформления.  Другие виды уже считаются нестандартными.  

Важно правильно подобрать и размер элементов покрытия. Здесь следует руководствоваться структурой помещения. В нестандартных сложных случаях хорошо смотрится маленькая плитка или мозаика, так как большие пластины понадобится обрезать, что приведёт к нерациональному расходу материала.

Помните, что большое количество швов в помещениях с высокой влажностью не лучшим образом скажется на прочности отделки. При низкокачественных затирках, вода проникает между стыками форм, со временем образуя плесень. Этот факт делает крупную плитку более функциональной.

Какими критериями руководствоваться при выборе?


На глаз очень сложно понять, из какого же материала выполнено изделие. Чтобы купить зеркальную плитку  из стекла полагайтесь на вес. Пластиковые и металлические пластины будут намного легче своих стеклянных аналогов.

На сайте Skelko представлена в обширном ассортименте зеркальная плитка, фото которой поможет Вам определиться с выбором.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа