Если ваш интерьерный проект подразумевает укладку зеркальной плитки на потолок, то перед началом работ, вам обязательно стоит взвесить все «за» и «против» и решить осилите вы этот процесс самостоятельно или все же стоит обратиться к профессионалам.

Для тех, кто настроен сделать это своими руками – ниже будут описаны все тонкости, процессы и пошаговое руководство по поклейке панно из зеркал на потолок.

Зеркальная плитка на потолке

Монтаж декоративной зеркальной плитки весьма серьезный процесс. И сложность не только в самой поклейке, этот материал весьма увесистый, поэтому важно придерживаться всех требований технологического процесса, чтобы она держалась надежно на протяжении многих лет. Кроме того, панно – это обычные плитки зеркала, которые очень хрупкие и могут разбиться при неаккуратном обращении в процессе работы.

Клеим зеркальную плитку на потолок

Рекомендации по подготовке к монтажу зеркального панно на потолок:

  1. Перед тем, как начать клеить панно, подготовьте основание. Потолок должен быть выравнен по всем правилам, например, по системе маяков. Основа должна служить надежным «фундаментом» способным удерживать вес плитки и не поддаваться деформациям. Перепад плоскости на 1 м2 поверхности потолка не должен превышать – 1,5-2 мм. Иначе после крепежа плитка примет форму основы и начнет искажать. Кроме того, швы плиток могут не совпадать и зеркала будут выступать друг над другом. Результатом таких погрешностей станет – кривое отображение пространства.
  2. После того, как потолок отштукатурен нужно прогрунтовать и дать поверхности хорошо высохнуть 1-3 дня. Грунтовка вяжет все слои штукатурки, делая их одним целым и обеспечивает отличное основание под нанесение клея для зеркальной плитки на потолок. Она обеспечит максимально надежную сцепку материала с клеем.
  3. Монтаж нужно проводить в проветриваемом и хорошо отапливаемом помещении, это даст возможность быстро просыхать клею. Температура должна быть стабильной, так как при перепадах клей может терять свои свойства, и плитка может отслоиться от поверхности.
  4. Выбор клея – один из важнейших аспектов. Чтобы не повредить амальгаму на плитке и обеспечить хорошее сцепление материала с основой, для поклейки необходимо применять клей, специально предназначенный для зеркальной плитки. Если панно будет монтироваться в ванной или кухне, где постоянное влагоиспарение – нужно отдать предпочтение влагостойкому клею. Категорически не нельзя использовать клей на цементной основе, он со временем разъедает зеркальное покрытие. Жидкие гвозди также не подходят для монтажа на потолке, так как время полимеризации состава достаточно длительный и пока клей схватится, плитка может сползти или оторваться под собственным весом.
  5. Для затирки швов на зеркальной плитке можно воспользоваться тем же клеем для монтажа или нейтральным герметиком. Проводить затирку швов можно только после того, как клеевой состав для стеклянной продукции хорошо высох. Время высыхания зависит от температуры и влажности в помещении, на это может уйти более 3 дней.
  6. Ну и коротко о выборе самой зеркальной плитки. Зеркальная плитка используется в помещениях любого назначения – кухня, ванная, коридор, гостиная, прихожая и т.д. Но так, как ассортимент очень большой, вам нужно будет определиться с такими основными критериями:
  • размер и форма плитки;
  • цвет;
  • наличие рисунка;
  • способ обработки краев;
  • место монтажа;
  • ценовой вопрос.

Процесс монтажа зеркальной плитки

Карандашом нанесите разметку на потолок согласно размерам вашей плитки – это поможет контролировать симметрию. На плитку наносится слой клея до 1 см. Плитку с клеем нужно плотно прижать на место приклеивания, чтобы клей отпечатался на потолке. После аккуратно снимите плитку, дайте клею подсохнуть 5-7 минут. После этого окончательно зафиксируйте плитку на поверхности. Тщательно прижимайте по всему периметру плитки.

Как работает зеркальная плитка в интерьере?

Зеркальная плитка в интерьере выглядит очень выигрышно и эффектно. Этот отделочный материал имеет отражающую способность, что помогает в низких помещениях визуально приподнять потолки и делает комнату более светлой.

Зеркало всегда было в моде – это эстетически красивый материал, актуальный во многих помещениях. Их применяют не только в частных домах, а и для коммерческих помещений (салоны красоты, рестораны, кафе, магазины, холлы отелей и др.). Сейчас производитель предлагает широкий выбор цветовых решений и конфигураций, что позволяет создавать не только панно, а целые произведения искусства.

Купить качественную зеркальную продукция на самых выгодных условиях вы можете у нас. На сайте есть удобный калькулятор, который поможет рассчитать необходимое количество плитки согласно ваших замеров.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Подсчет голосов 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.