Любая хозяйка мечтает, чтобы ее кухня – ее обитель была модной и современной. Одним из самых изысканных элементов интерьера современных кухонь стал зеркальный фартук. Те, кто уже наслаждается таким элементом декора, отмечают и практичность, и изысканный эстетический эффект.

Зеркальный фартук на кухне – взгляд под правильным углом

Часть стены на кухне над рабочей поверхностью называется фартуком. Этот участок наиболее подвержен загрязнению, так как именно здесь кипят все приготовительные процессы. Не удивительно, что кухонный фартук подвержен попаданию брызг, жира, оседанию пара и т.д. Соответственно, и облицовка этого пространства должна быть практичной, чтобы можно было легко убрать загрязнения.  Но про красоту и эстетичность никто не забывал. Поэтому очень популярным вариантом облицовки стал зеркальный фартук.

Зеркальный фартук

Рынок предлагает множество вариантов оформления области над рабочей поверхностью кухни и у каждого есть свои плюсы и минусы. Сейчас большой популярностью начинает пользоваться зеркальный фартук для кухни. Этот материал принципиально отличается от любого другого. Зеркальная поверхность будет уместной с самыми разнообразными видами кухонной мебели, отделкой стен и напольным покрытием. Такое решение точно не будет выглядеть скучно и уныло.

Кроме того, зеркало имеет уникальные, присущие только ему отражающие свойства, благодаря которым возможна регулировка геометрических особенностей кухни и весьма интересные преображения. Также зеркальный фартук на кухне позволит сделать помещение более светлым при правильном размещении осветительных приборов.

Зеркальный фартук

Варианты зеркального фартука на кухне

  1. Зеркальные панели. Современное производство позволяет производить цельные листы зеркала, длинной до 3 метров, из которых монтируют непрерывную зеркальную конструкцию с минимальным количеством стыков. Такая панель зрительно расширяет границы кухни, дает ощущение продолжения пространства, дарит имитацию перспективы, но стоит помнить, что зеркала «не любят» захламленности. Все что будет стоять перед ними будет удваиваться.
    При правильно направленных осветительных приборах также можно наполнить помещение светом и прибавить интерьеру яркости. Если есть возможность отобразить красивый пейзаж за окном, и поймать панораму, а также заставить естественный дневной свет работать в вашу пользу, – обязательно воспользуйтесь этим. 
    Учитывайте, что фартук захватывает не так много места на кухне, он размещен между рабочей зоной и навесными шкафчиками, поэтому используя зеркала, старайтесь создать единую, неделимую, гармоничную картину. Если разместить зеркальную панель фрагментом только над плитой или исключительно над раковиной, то вместо красивого оформления вы получите эффект расколотого пространства.
    Не все любят регулярно видеть свое отражение в процессе работы, чтобы размыть этот эффект, можно купить зеркальный фартук с нанесенными пескоструем узорами. Это могут быть различные вензеля, цветы, принты, геометрические фигуры, перекликающиеся с другими элементами декора на кухне.
  2. Зеркальная плитка. Конфигурация и габариты зеркальных плиток могут быть самыми разными: ромбы, квадраты, треугольники, шестиугольники и другие. Тут полет фантазии практически не ограничен, можно придумать самые замысловатые комбинации, а позаимствовать идею можно из уже готовых вариантов, посмотрев фото зеркальных фартуков на нашем сайте. Такой фартук смотрится очень эффектно и изысканно, но из-за стыков уход немного усложняется.
  3. Мозаика из зеркала. Кухонный фартук из мелких элементов очень красиво смотрится если размер кухни достаточно большой. Детали мозаики эффектно дробят пространство, и рассеивают целостность окружающих предметов. Дизайнеры часто используют отделку мозаикой при создании интерьера кухни в модерн или хай-тек стилях.
Зеркальный фартук на кухне

Зеркальный фартук на кухне обычно собирает только положительные отзывы, но есть и недостатки

  • Зеркальная панель любит чистоту, так как на ней наиболее заметны загрязнения, но решение достаточно простое – чистая тряпка и хорошее средство по уходу за зеркальной поверхностью.
  • Зеркало не терпит захламленности. Немытая посуда, банки-склянки, кухонная утварь будет дублироваться, поэтому если хотите видеть свою кухню красивой и изысканной, придется упорядочить весь инвентарь и содержать рабочую зону в чистоте. Не уместными будут также рейлинги на зеркальном фартуке.
Зеркальный фартук на кухне

Где купить зеркальную плитку для фартука на кухню?

«Скелко» – первый в Украине производитель качественных зеркальных материалов. Мы предлагаем широчайший выбор продукции для реализации ваших заветных планов. У нас огромный ассортимент продукции по самым приятным ценам. Если вам нужна помощь или рекомендации, мы всегда готовы подсказать и сопроводить ваш проект.

У нас вы можете ознакомиться с фото зеркальных фартуков и позаимствовать идею. Или заказать зеркальный фартук под индивидуальный проект. Мы изготовим плитку нужного размера по желаемым параметрам или предложим готовое оригинальное дизайнерское решение. Доступен выбор цвета зеркал: графит, бронза, серебро. Плитки с фацетом, разные размеры и конфигурация.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.