Подготовка поверхности и требования к ней

Зеркальная плитка может быть нанесена на любой материал, обладающий достаточной прочностью.

Для того чтобы обеспечить хорошее прилипание плиток к основанию, перед нанесением поверхность необходимо обеспылить, освободить от обоев, отставшей краски, мела, извести.

Если необходимо, нанесите на стену составы для борьбы с высолами, грибками, плесенью и т.п. Покройте основание грунтовкой. Для этого можно использовать краску или лак с добавлением соответствующего растворителя, либо специальные грунтующие составы.

Зеркальная плитка на потолок

Основание должно быть:

  • Гладким и не иметь бугров, резких изломов и выступов (допускаются шероховатости и выбоины на участках небольшой площади).
  • Ровным — допускаются лишь незначительные искривления основания на большой площади.
  • Сухим, чистым. Хорошо прогрунтованным.

Внимание!

Не используйте для крепления зеркальной плитки клеи на цементной основе (Ветонит, Плитонит и другие).

Также нельзя применять кислые / уксусные / «универсальные» герметики. Применение этих материалов может привести к разрушению зеркальной амальгамы.

В помещениях с резкими перепадами температуры и повышенной влажностью (ванная комната и активно эксплуатируемая кухня) не рекомендуется укладывать зеркальные плитки встык. Частый разогрев и охлаждение плиток может привести к тому, что зеркальное панно начнет «выпирать», а отдельные плитки потрескаются или отвалятся.

Составы для нанесения.

В качестве клея лучше всего использовать любой нейтральный герметик. Возможно применять «Жидкие гвозди», но этот состав неудобен в работе с большими объемами, поскольку долго схватывается.

Несколько советов по укладке зеркальной плитки Несколько советов по укладке зеркальной плитки

Несколько советов по укладке зеркальной плитки Несколько советов по укладке зеркальной плитки Несколько советов по укладке зеркальной плитки

Укладка зеркальной плитки.

Рассчитайте количество плиток в вертикальном и горизонтальном рядах.

  • Разметьте основание, на которое будет наноситься зеркальная плитка.
  • Выложите целиком все зеркальные плитки на ровной горизонтальной поверхности так, как они будут располагаться после наклейки.
  • В случае если вы укладываете плитки встык — Из-за возможной несовместимости (допустимые отклонения в размерах присутствуют всегда) подберите место для каждой плитки так, чтобы все плитки в зеркальном панно легли плотно друг к другу.
  • Нанесите на основание всю плитку.
  • Снимите малярную ленту / Сотрите следы клея или герметика с зеркальной поверхности неметаллической лопаткой. Остатки герметика лучше всего удаляются через 2-3 часа после нанесения.

Для зеркальных плиток любого формата используется зеркало толщиной 4 мм. Заметим, что современная керамическая плитка в любом случае гораздо толще (8 мм и более).

Поэтому разницу в толщине керамической и зеркальной плитки лучше всего компенсировать самым обычным цементно-песчаным раствором, нанеся его подходящим слоем на участок стены, где планируется уложить зеркальную плитку.

Внимание!

Во время укладки, плитки нужно держать в вертикальном положении, прислонив их к любой вертикальной поверхности. При хранении плиток стопкой можно поцарапать стекло на лицевой стороне зеркала.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.