• (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Практичность и шик: зеркальная плитка в интерьере ванной комнаты

Одним из наиболее свежих и оригинальных дизайнерских решений на сегодня можно назвать использование в интерьере зеркальной плитки. Этот отделочный материал полюбился многим не только благодаря своей изысканности, но и универсальности, ведь декорировать им стены можно как в кухнях, так и в спальнях и гостиных. Однако чаще всего зеркальную плитку используют для отделки стен и потолка в ванных комнатах. 

Мало кто в нашей стране может похвастаться действительно просторной ванной: стандартная планировка квартир просто не предусматривает лишних квадратных метров для этого помещения. Поэтому владельцы такого жилья и дизайнеры интерьеров постоянно ищут новые способы расширить ограниченное пространство хотя бы визуально. И поскольку стандартная керамическая плитка светлых оттенков нравится не всем, а огромные зеркала на стенах и потолке уже давно не в моде, зеркальная плитка, фото использования которой изумляют и вдохновляют, стала оптимальным вариантом для небольших помещений. Дело в том, что такая плитка благодаря своей способности отражать зрительно как бы раздвигает стены небольшой ванной комнаты, поэтому пространство не кажется таким ограниченным. 

Кроме своей очевидной практичной функции зеркальная плитка превосходно справляется с еще одной – эстетической. Не зря этот необычный отделочный материал так полюбился ценителям красивых вещей и людям с хорошим вкусом. Даже использование бюджетных вариантов такой плитки способно не только оживить любое помещение, но и добавить в него капельку лоска и оригинальности. Интересно также, что совсем не обязательно отделывать зеркальной плиткой все пространство – иногда достаточно фрагмента или нескольких акцентов, чтобы даже самое простое помещение заиграло новыми красками.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа