Производство зеркальной плитки
  • (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Укладка и производство зеркальной плитки

Зеркальная плитка – это отделочный материал, который появился на ринке стройматериалов относительно недавно, однако, несмотря на это, уже успел завоевать симпатии как мастеров-плиточников, так и хозяев квадратных метров. Стоит отметить, что такая плитка имеет ряд особенностей, связанных как с ее производством, так и укладкой. Мы изготавливаем качественную плитку из влагостойкого зеркала по размерам заказчика. Сегодня наибольшим спросом пользуется такая плитка со скошенным краем, ведь она намного изысканнее, чем обычная.

 Процесс изготовления зеркальной плитки

 Чтобы изготовить керамическую плитку, специалисты сначала прессуют глину, а потом обжигают ее, однако процесс изготовления зеркальной плитки выглядит иначе. Так, для получения этого материала необходимо будет порезать качественное листовое зеркало согласно размерам, данных заказчиком. После процесса нарезания плитку отправляют на специальный станок, который обрабатывает край отделочного материала, делая его матовым, полированным или с фацетом. Именно благодаря подобной обработке размеры зеркальной плитки даже в одной партии могут различаться на пару миллиметров.

Укладка зеркальной плитки

 Благодаря своим отражающим способностям зеркало является уникальным отделочным материалом, поэтому в работе с ним есть некоторые особенности. Во-первых, поверхность, на которую будет клеиться такая плитка, должна быть идеально ровной, ведь если наклеить этот отделочный материал на неровную стену, эффекта единой зеркальной поверхности добиться не получится, поскольку изображение будет ломаться. Примечательно, что эта особенность очень бросается в глаза именно в просторных помещениях.

 Что касается непосредственно процесса клейки зеркальной плитки, то в большинстве случаев она укладывается на специальный силикон либо на материал, который называют жидкими гвоздями. Некоторые неопытные мастера клеят такую плитку даже на двухсторонний скотч, однако специалисты категорически не рекомендуют этого делать. Дело в том, что такой скотч имеет особенность плавиться при высоких температурах (например, в жаркую погоду), поэтому подобная отделка наверняка не будет долговечной. Не советуют укладывать такую плитку и на цементный раствор или плиточный клей, потому что со временем они разъедят аммальгамму, поэтому уже через три месяца на зеркальной плитке начнут появляться темные пятна и подтеки.

 Укладывая зеркальную плитку, обязательно оставляйте между двумя кусками зазоры как минимум в миллиметр. Во-первых, это нужно для того, чтобы даже через несколько рядов стыки совпадали, ведь, как мы помним, у такого отделочного материала могут быть минимальные различия в размере. Во-вторых, укладка стык в стык со временем может приводить к сколам, поскольку зеркало – очень хрупкий материал. Что касается швов между кусками зеркальной плитки, то их обязательно нужно заделывать специальной затиркой для зеркал или силиконом, ведь это убережет отделку от попадания влаги, особенно если это ванная комната или кухня. Стоит также отметить, что подрезать такую плитку (особенно с фацетом) на месте не представляется возможным, поскольку это, ввиду хрупкости зеркального полотна, достаточно сложный и трудоемкий процесс. Поэтому старайтесь сразу делать правильные замеры и заказывать зеркальную плитку именно тех размеров, которые вам необходимы. Если же вы справились с подрезкой такой плитки, для завершенного вида зеркального панно, вам придется закрыть срез штапиком или специальным металлическим кантом. 

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа