Как и любой строительно-облицовочный материал, декоративная зеркальная плитка клеится соответственно некоторым правилам. Для надежной сцепки с основанием применяются специальные клеевые составы. Об этом и других хитростях подробнее в этой статье.

Декоративная зеркальная плитка – рекомендации по применению

Зеркальные модули предназначены для декорирования разнообразных поверхностей: стен, потолков, отделки мебели и разных элементов интерьера. Очень красиво смотрится зеркальная плитка с фацетом, она ценится за привлекательный эстетический вид, перелив и игру света на ее гранях.

Прежде всего когда мы готовимся крепить зеркальную плитку на любое основание, мы хотим, чтобы она надёжно держалась, со временем не потускнела и выглядела много лет как новенькая.

Руководство по монтажу зеркальной плитки

Для обеспечения надежной сцепки стоит позаботиться о подготовке основания, оно должно быть ровным, чистым и сухим:

  1. Если это стена или потолок, то перед монтажом плитки из зеркал поверхность отштукатуривают, идеально выравнивают. Если возникли трудности с выравниванием, альтернативой станет поклейка декоративной плитки на гипсокартон, плоский шифер, стекло, которые можно предварительно прикрепить к основанию.
  2. Любая поверхность должна быть очищена от остатков обоев, краски, побелки, пыли и др.
  3. Перед поклейкой основание проходят грунтовкой.
  4. Зеркала клеятся на высохшую поверхность.

Чаще всего зеркала клеят на герметик, жидкие гвозди или специальные клея. Для приклеивания не подходит цемент или герметики на уксусной основе. Их применение чревато разрушением амальгамы. Для качественного склеивания, проводится обезжиривание защитного покрытия перед нанесением клея.

Руководство по монтажу зеркальной плитки

Желательно чтобы помещение в котором будет клеиться плитка было без перепадов температур, если же колебания неизбежны или помещение с повышенной влажностью, рекомендуем делать между плитками термошвы.

Руководство по монтажу зеркальной плитки

Так как клей схватывается не моментально, то при укладке плитки можно использовать двусторонний скотч. Для затирки идеально подойдут нейтральные герметики. Производить затирку швов можно после того, как плитка надежно схватилась на поверхности.

Важно правильно выбрать производителя зеркальной плитки

«Скелко» – компания производитель зеркальной продукции. Мы изготавливаем декоративную зеркальную плитку для воплощения в жизнь любых ваших проектов. Купить плитку зеркальную вы можете у нас без посредников и переплаты. Качество нашей продукции всегда на высоте.  Таким декоративным отделочным материалом вы сможете преобразить украсить свой дом, ресторан, кафе, кофейню, салон красоты, приемный кабинет и др. Зеркала никогда еще не выходили из моды, поэтому это разумный выбор на все времена. Они прекрасно гармонируют со всеми стилями, прекрасно подходят под разнообразные виды отделки стен, потолков или напольные покрытия.

Зеркальная плитка

Прямо сейчас вы можете сделать предварительный подсчет необходимого количества модулей, воспользовавшись калькулятором зеркальной плитки на нашем сайте. При расчете количества зеркальной плитки не забывайте прибавить пару плиток на случай боя или любой порчи во время монтажа. Наши консультанты помогут с выбором цвета и конфигурации. Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм.
Угловое соединение фацета в углу плитке может быть смещён на ± 2 мм.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.