Зеркала появились почти 800 лет назад и плотно вошли в жизнь человека. Трудно представить хоть один дом в котором нет зеркала. Они используются не только для того, чтобы полюбоваться своим отражением, но и служат медицине, стоматологии, используются в транспорте, науке технике и даже в космосе. Важная роль зеркалам отведена и в искусстве обустройства интерьера.

О преимуществах зеркального панно в интерьере знают многие – отражающая поверхность визуально расширяет границы комнаты, добавляет освещенности, выглядит очень выигрышно в разных помещениях. Предлагаем узнать еще больше о возможностях и характеристиках зеркальной плитки.

Часто задаваемые вопросы о зеркальной плитке

Сколько может служить зеркальное панно?

Зеркальное панно долговечно – срок его службы может составлять и не одну сотню лет, если оно изготовлено качественно и монтаж произведен грамотно с использованием специального клеевого состава и затирки.

Возможна ли укладка зеркальной плитки в ванной или кухне? Боится ли этот материал влаги?

У зеркальной продукции, тем более эксплуатируемой в ванной или кухне есть определенный срок службы. Но если ее качество высокого уровня и монтаж сделан согласно всем требованиям, то срок службы исчисляется годами и даже десятками лет. Также важно помнить о затирке швов, которые служат барьером от влаги.Зеркальная плитка на кухне

Почему не рекомендуют монтировать панно на параллельные стены в одной комнате?

Дело в том, что при таком размещении создается эффект «зазеркалья». Такой дизайнерский ход сделает помещение угнетающим, визуально создавая эффект двойного пространства. Находится в такой комнате будет очень некомфортно. Если и нужно разместить панно на противоположенных стенах, то правильно сделать это на разных уровнях, чтобы избежать их отражения друг в друге.

Как при помощи декоративной зеркальной плитки исправить неправильную планировку?

Зеркальные панели способны как исправить неправильную планировку, с таким же успехом и усугубить ситуацию. Поэтому важно при планировании дизайна учитывать особенности пространства и тщательно продумать место размещения полотна, его размеры, габариты самих плиток. Это очень деликатный материал и требует к себе особого внимания в плане размещения, с зеркальным покрытием ни в коем случае нельзя переборщить, иначе это будет выглядеть слишком вычурно и навязчиво.

Некоторые люди утверждают, что смотреться в зеркало, разделенное на части нельзя, потому, что это плохо влияет на психику человека и его судьбу.

Основное предназначение зеркального панно – декоративное украшение интерьера. Не стоит заменять все зеркала в доме на панно, можно оставить для макияжа или примерки нарядов цельное полотно. Касательно положительного психологического настроя, то у зеркального панно есть ряд функциональных преимуществ – например, улучшение освещенности, увеличение визуального объема, что очень благоприятно воспринимается человеческим мозгом.

Как рассчитать сколько плитки понадобиться для задуманного проекта?

Если вы определись с размером и местом где будет размещено зеркальное панно, тогда вам нужно знать сколько плиток определенного размера нужно купить. Для быстрого просчета вы можете воспользоваться удобным калькулятором зеркального панно на сайте.Зеркальная плитка

Как выбрать производителя/магазин для покупки зеркальной продукции?

В Украине не так много производителей зеркальной плитки, поэтому выбор сделать весьма несложно. Во-первых, берите из первых рук – это гарантия экономии и залог вашей защищенности. Производитель всегда дорожит репутацией и старается угодить клиенту. Во-вторых, у изготовителя можно заказать индивидуальные размеры, обсудить все тонкости, получить консультацию и скидку.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Подсчет голосов 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.