4.3
(9)

Обработка стен – один из самых важных этапов любого ремонта. Мебель может быть какой угодно стильной, а детали яркими, но именно стены – это основа завершенного интерьера любого помещения. Сегодня существует множество вариантов отделки стен – от традиционных обоев и гипсового выравнивания до настенной росписи, однако одной из самых оригинальных идей их оформления является отделка зеркальной плиткой. Примечательно, что зеркальная плитка, цена которой будет зависеть от типа и размера, появилась на строительном рынке нашей страны относительно недавно, но за это короткое время уже успела завоевать симпатии как специалистов по дизайну интерьеров, так и их клиентов.

Как приклеить зеркальные плитки на стену

Процесс укладки этого отделочного материала очень похож на работы по монтажу кафельной или керамической плитки, однако имеют свои нюансы. Так, первое о чем стоит помнить в ходе отделочных работ такого типа – это то, что зеркальную плитку необходимо уберегать от контакта с абразивами типа цемента или песка. Интересно, что такой материал может быть разной формы, что позволяет создавать на стенах панно, которые станут достойным дополнением даже самого изысканного интерьера. Необходимым условием для монтажа плитки из зеркала является идеально ровная и очищенная от следов старых отделочных материалов поверхность, на которую планируется монтаж. Класть этот материал можно как по горизонтали или вертикали, так и по диагонали. Специалисты рекомендуют сначала нарисовать схему монтажа зеркальной плитки на бумаге и только после этого переходить к непосредственным работам – наглядное пособие существенно облегчит процесс укладки.

Перед тем как начать укладывать этот отделочный материал, стоит с помощью мела начертить вертикальную или горизонтальную (в зависимости от того, какой тип кладки будет использоваться) линию и проверить ее с помощью уровня. Чаще всего плитка зеркальная, размер которой может быть абсолютно любым, клеится специальной клеевой смесью, силиконом или жидкими гвоздями. Монтаж начинают с нижнего угла стены, плотно прижимая кусок плитки к поверхности, и продвигаются вверх либо в сторону. Чтобы избежать сколов и трещин на боках плитки, специалисты рекомендуют делать между ее кусками зазор в пару миллиметров. Приступать к следующему ряду стоит только после того, как будет завершен предыдущий.

Клеить зеркальную плитку можно только после полного высыхания грунтовой смеси. Если в комнате влажно, то стены лучше обработать специальными противогрибковыми растворами, чтобы под зеркальной плиткой не образовался грибок и плесень, которые очень вредны для здоровья человека. Лучше производить монтаж плитки в сухую и теплую погоду. Если вы делаете ремонт осенью или зимой, то позаботьтесь об отоплении и смене воздуха в помещении.

Поклейка зеркальной плитки

Как выбрать зеркальную плитку для домашнего интерьера?

Если вы делаете ремонт самостоятельно, без помощи дизайнера, то вам стоит знать несколько правил, которые помогут не ошибиться с выбором зеркальной плитки.

  1. Определитесь с зоной, которая будет декорирована зеркалом – это большая стена или небольшая угловая зона. От этого зависит размер выбранной плитки – как правило, крупногабаритную плитку кладут на большие площади, а мелкую мозаику на отдельные элементы декора. Если вы хотите привнести стиля в гостиную, но не хотите выкладывать зеркалами всю стену, то есть готовое решение – зеркальное панно с фацетом. Это небольшие зеркальные вставки, которые придадут блеска и новизны в интерьер.
  2. Перед тем, как купить зеркальную плитку, уточните все параметры отделочного материала – толщину, оттенок, фацет плитки. Это важно для вписывания стекла в общее настроение комнаты. Лучше попросите образцы плитки и принесите домой, или приложите к объектам мебели. Бывает так, что холодный, или наоборот, теплый оттенок плитки портит общую цветовую гамму комнаты.
  3. Обратите внимание на производителя плитки. Он должен быть проверенным, со всеми сертификатами качества.

Зеркальная плитка – очень модное решение для интерьера жилых помещений. Хотя во дворцах и поместьях также любили устанавливать зеркала в танцевальных залах и больших комнатах, но делали это с другими целями. Сегодня декоративных характер зеркал преобладает, поэтому появилось огромное множество видов зеркальной плитки – от крупной, прямоугольной с серебристым отливом, до фигурной, выпуклой, цветной, с различными узорами и рельефами.

Зеркала отлично сочетаются с деревом, различными видами камня, металлом. Зеркальную плитку можно чередовать с керамической или каменной, создавая уникальные узоры. В моду входят зеркальные панно, которые вешают над кроватью. Часто их декорируют природными материалами, добавляют в композицию освещение и функциональные объекты – полочки, крючки и др.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 9

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.