Если вы не впервые на нашем сайте, значит уже многое знаете о зеркальных панно, их достоинствах и мелких недостатках, где они актуальны и с чем гармонируют. Здесь будут раскрыты секреты опытных декораторов, как и где они рекомендуют размещать зеркальное панно, чтобы сделать его поистине эффектным, блестящим украшением интерьера.

Панно из зеркал – золотые правила, которые приведут к совершенству

Многие хотят внести в интерьер своего дома изящный элемент – панно из зеркал и разместить зеркала в разных комнатах своего дома. Но в меру того, что не знают, как правильно это сделать, часто отказываются от задумки и отдают предпочтение другим, более банальным видам отделочных материалов. Частым заблуждением является то, что нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы знать все особенности зеркального материала и грамотно внедрить его в интерьер. Но есть несколько правил, следуя которым вы сможете ощутить себя декоратором и самостоятельно воплотите в жизнь шедевральный замысел. Научитесь, как правильно и гармонично внедрить панно зеркальное в своем доме.

1 правило. Оцениваем параметры интерьера.

Вот вы уже решили, что хотите видеть в своем доме зеркальное панно на стене. Это может быть гостиная, холл, ванная комната, спальня и т.д. Подумайте, в какой комнате этот элемент декора будет смотреться наиболее роскошно. Рассуждайте практично, – в какой комнате не хватает света, чтобы с помощью зеркал его приумножить. Или возможно вы хотите визуально расширить пространство, поднять потолки, и для этого лучше всего подойдет зеркальное панно. С его помощью так же можно прекрасно отобразить красивый вид за окном или зеленый оазис декоративных растений.

Зеркала можно удачно разместить в технологическом выступе, чтобы отвлечь внимание от недостатков планировки.

Как использовать зеркальные поверхности в жилом интерьере

2 правило. Выбираем декоративную зону.

Есть разница на какой стене будет располагаться зеркальное панно. Выбирая зону, помните, что для панно нужно относительно не загруженное пространство – стена размером не менее 2,5 – 4 м2. Но такой свободный участок не всегда просто подобрать особенно если в комнате уже расставлена мебель. Но если присмотреться, то очень хорошими вариантами станут: изголовье кровати, пространство над диваном, комодом, камином, возможно у вас есть стена к которой торцом подставлен обеденный стол или в комнате есть подходящая ниша.

Исходя из величины свободного места уже можно определяться сколько плиток для зеркального панно заказать, каких размеров, продумать конфигурацию модулей.

Выбирая место для панно обязательно учитывайте, что в нем отобразиться.

3 правило. Нюансы оформления.

Чтобы добиться максимального эффекта от зеркала, оно должно быть размещено в хорошо освещенном месте, например, напротив окна. Но есть небольшая хитрость всех дизайнеров – разместить над зеркалом или перед ним осветительные приборы.

Зеркальное панно – самодостаточный элемент декора, поэтому чаще всего стоит воздержаться от прочих настенных укрощающих деталей, например, картин, фото.

Зеркальное панно

4 правило. Панно из зеркал – в стиле жанра.

Все модели «Скелко», достойны внимания и способны гармонично украсить любой интерьер. Но перед тем, как купить зеркальное панно, обязательно оцените стиль вашего помещения, под который уже и подберите аксессуар из зеркал. Есть несколько самых распространённых современных и традиционных стилей, к каждому из них мы можем предложить самый гармоничный вариант зеркального панно. Мы готовы предложить подходящие сюжеты под любой стиль: для высокой классики и модерна, ар-деко и городского стиля, эко, минимализма или лофта и других. 

5 правило. Сюжетная линия.

Сразу после анализа предыдущего шага, вам предстоит выбрать сюжет зеркального панно. А выбор действительно велик. Чтобы облегчить себе эту задачу, сразу решите сколько панно будет в комнате. Крупный рисунок хорошо смотрится если разместить одиночные модули на расстоянии друг от друга. Если орнамент мелкий, он более выигрышно будет смотреться в композиции из 4-8 плотно прилегающих блоков.

Зеркальное панно

6 правило. На вкус и цвет.

Пришло время выбрать цвет зеркального панно на стену или потолок. Мы предлагаем разные модели в разных цветовых вариантах: модный графит, изысканный серебряный, роскошная бронза. Модели могут быть матовые и глянцевые, с нанесенным рисунком или без. Профессиональные дизайнеры рекомендуют придерживаться той цветовой гаммы, которая задумана в интерьере помещения, чтобы все элементы были созвучными.

Очень распространен сейчас прием – добавление в интерьер со светлыми стенами черных зеркал. В этом случае зеркало служит акцентом и украшением стен.

Пора подготовить основу на которой вы планируете размещать зеркало. Теперь можно и переходить к покупке.

7 правило. Как купить чтобы не прошибить.

Если вы проследовали все предыдущие этапы, значит пришло время купить зеркальное панно. У вас уже есть готовый план действий, созрела идея, осталось только выбрать надежного производителя, чтобы получить качественный материал, который прослужит долго, с которым не возникнет трудностей при монтаже.

«Скелко» компания-производитель – лидер по изготовлению зеркальной продукции в Украине. Мы предлагаем продукт исключительного качества по разумной цене. Готовы сопроводить вас в реализации задуманного проекта от планирования, подготовки до монтажа.

Зеркальное панно

8 правило. Монтаж.

Тут «хозяин – барин». Вы можете попробовать поклеить зеркальную панель самостоятельно или привлечь специалистов. Все зависит от ваших амбиций и сложности проекта. Главное трезво оцените ситуацию, удачного творчества!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавьте свой комментарий

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.

© SKELKO 2020. All Rights Reserved.