• (067) 67-97-470
  • Viber / WhatsApp
  • zerkalnaplitka@gmail.com
Заказать звонок

Зеркальное панно в прихожей: тренды 2019-2020 года

Зеркальное панно в прихожейЗеркальное панно – это стильная и изысканная альтернатива обычному зеркалу. Эстетичные и практичные композиции из зеркал становятся трендом современности, а также роскошным и оригинальным декором.

Как выбрать плитку для зеркального панно в прихожую?

Панно – это часть поверхности в раме с орнаментом. В случае с зеркальным панно, роль обрамления выполняют зеркальные сегменты, а в центре располагается цельное полотно. Все это складывается в единую композицию. Плитки, как и основа, могут быть разной формы и размера: большие и маленькие, ромбы, квадраты, прямоугольники, треугольники и круги.

Перед тем, как выбрать зеркальную плитку и ее количество необходимо точно определиться с местом и размером площади, на котором она будет располагаться. В прихожей это может быть не только стена, но и дверцы шкафа купе.

Панно из зеркальной плитки гармонично вписывается в малогабаритные и просторные помещения. Его главной особенностью служит способность расширять пространство, наполняя его светом и глубиной. Есть еще несколько преимуществ, которым объясняется популярность такого дизайнерского приема:

  • - разнообразие вариантов;
  • - влагостойкость и устойчивость к перепадам температур;
  • - возможность заменить только одну, поврежденную часть.

Данный декор служит основным акцентом в интерьере, забирая на себя все внимание. Эта особенность позволяет скрыть с его помощью неровности стен и другие недостатки помещения.

С большим ассортиментом и разновидностями зеркального панно можно оригинально оформить интерьер в любом стиле:

  • - частично матированные поверхности с глянцевым рисунком и наоборот;
  • - рельефные и объемные фактурные модели;
  • - тонированные в разные цвета и оттенки;
  • - с эффектом драгоценных металлов: золото, серебро, платина или бронза;
  • - фрагменты с искусственным состариванием патиной;
  • - с матовой фотопечатью.

Панно – это часть поверхности в раме с орнаментом.Невероятно эффектно смотрится зеркальная плитка с фацетом. Отражаясь в отполированных скошенных гранях, лучи света создают сияние и завораживающие переливы.

Как выбрать панно на стену? Читайте в этой статье.

Дизайн зеркального панно в интерьере

Существует множество дизайнерских решений с использованием. Благодаря этому создаются неповторимые декоры в разных стилях, которые наполняют атмосферу аристократизмом, благородством и изысканностью.

Зеркальное панно с фацетом бывает двух видов: собирается из отдельных плиток либо вырезается из целого полотна. Такой вариант требует более сложного и профессионального монтажа, так как могут не совпадать края. Зато он более экономичный.

Во втором случае на цельное полотно наносится разметка, по которой его разрезают на нужные сегменты. После этого на срезах формируется фацет. Эти элементы при монтаже создают идеально ровные соединения. Но, цена такого зеркального панно значительно выше предыдущего аналога.

Чаще встречается оформление зеркальным панно одной стены. В некоторых случаях оформляют две смежные стороны. Это делает комнату просторнее. А расположение напротив окна или осветительных приборов наполнит пространство светом. Чтобы сделать помещение выше, зеркала крепятся на потолок, как продолжение стены. Воздушность, открытость и легкость придаст зеркальное панно и плитка, расположенная на лестнице и в нишах.

Нежелательно декорировать две параллельные стены. Плитки будут бесконечно отражать друг друга, и создастся ощущение бесконечного коридора. Также напротив панно из зеркал не стоит размещать много мебели, чтобы не оказаться в мебельном магазине.

Интерьерное панно из зеркал от Skelko ценится высоким качеством, отменными характеристиками. При правильном уходе, без применения абразивных средств, оставляющих царапины, она способна длительное время сохранять первоначальный вид.

* Внимание! Фактический размер плитки может отличаться от номинального ± 2 мм. Угловое соединение фацета в углу плитки может быть смещено на ± 2 мм. Соответствует нормам ГОСТа